阅读信息
隆阳区人民法院二 00 八年落实党风廉政建设责任制存在
作者:  来源:  点击:  发布日期:2009-06-05 08:35:39

 

        一、 2008 年执行党风廉政建设责任制工作考评情况
        2008 年 11 月 27 日,隆阳区党风廉政建设责任制考核组对我院领导班子 2008 年执行党风廉政建设责任制情况进行了考评。 2009 年 4 月,考核组将考评情况反馈我院,考评结果为优秀。考核组在充分肯定我院党风廉政建设责任制工作的同时,指出了不足之处,一是对党风廉政建设相关文件精神的学习、落实还需加强;二是对党风廉政建设工作分析研究、检查指导不够深入细致;三是在党风廉政建设工作痕迹资料的收集整理上还有差距。
        二、整改措施
        根据反馈意见,我院党组召开了专题会议,结合法院工作实际,制定如下整改措施:
       (一)深入学习贯彻党的十七大、十七届三中全会精神,认真落实中央、省、市、区纪委和省市法院院长会议精神、以及全市法院反腐倡廉建设工作会议要求,全面落实科学发展观,严格执行党风廉政建设责任制。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,着力构建惩防体系,加大从源头上防治腐败的工作力度。
       (二)进一步抓好领导干部廉洁自律工作。开展理想信念教育,树立正确的政绩观、地位观、利益观,增强从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
       (三)坚持不懈地抓好干部队伍建设。不断教育和引导干部职工按照“三个代表”重要思想及科学发展观的要求,全面加强思想作风、工作作风、生活作风建设,弘扬清风正气。
       (四)继续纠正损害群众利益的不正之风,着力解决群众反映的热点、难点问题。始终保持惩治腐败的强劲势头。
       (五)抓好反腐倡廉工作创新。教育、制度、监督并重,积极推进惩防体系建设。大力推进党务、政务公开,切实做到权力运行公开、透明。
       (六)进一步抓好党风廉政建设工作,加强学习、研究、检查、指导和痕迹资料管理。
        三、整改要求
       (一)院党组适时召开专题会议,分析研究整改措施的落实情况,对整改工作及时进行指导。
       (二)全院各部门要高度重视整改,在落实整改措施的过程中,发现新情况、新问题,要及时向院党组汇报。
       (三)纪检组监察室要加强监督和协调力度,加强调查研究,定期或不定期地到各部门检查监督,了解整改措施的落实情况,督促相关部门认真对照检查,积极整改,确保整改措施落到实处。

  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新