阅读信息
充分发挥退休党员干部在群众路线教育实践活动中的作用
作者:  来源:  点击:  发布日期:2014-03-10 15:19:10


 
    退休党员干部在长期革命、建设和改革开放实践中,铸就了坚定的理想信念,形成了优良的传统作风,具有丰富的经验和宝贵的智慧。为充分发挥我院退休党员干部在党的群众路线教育实践活动中的作用,我院在党的群众路线教育实践活动中积极为退休党员干部搭建活动平台,组织退休干部开展教育实践活动。
3月7日,我院群众路线教育实践活动办公室组织21名退休党员干部开展党的群众路线教育实践活动。活动内容:一是组织退休干部前往我院蒲缥法庭、辛街法庭参观法庭基础建设和审判工作,并由两个基层法庭庭长介绍蒲缥法庭和辛街法庭的审判工作,听取退休党员干部对法庭工作、队伍管理的意见建议;二是组织退休党员干部在法庭现场学习习总书记的各种重要讲话,聆听退休党员干部对法院党建工作的意见建议,举办退休党员干部和法庭干警座谈会,邀请退休党员干部讲传统教育、讲吃苦奉献,教育引导党员干部树牢宗旨意识,增强群众观念,提高做好群众工作的能力;三是组织退休党员干部参观隆阳区东城区新城建设,增进退休党员干部对隆阳区经济发展和城市建设的认识,激励和引导退休党员干部在教育实践活动中更好地发挥作用,坚定理想信念,保持和弘扬优良传统和作风,永葆革命本色;四是由党组书记、院长马锐林向退休党员干部介绍区法院2013年主要工作,参观法院党风廉政建设和文化建设。
参与活动的退休党员干部认为此次教育实践活动组织得很好,讲求实效,注重效率,不空谈,不铺张、对区法院的工作有了更全面的认识,对隆阳区的经济发展和城市规划有了直观的感受,效果很好。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新