阅读信息
隆阳法院执行动态(2016年第1期)
作者:  来源:  点击:  发布日期:2016-07-14 16:06:53
运用执行联动机制  配合网络提高效率
 
      近日,隆阳区人民法院执行局有效运用执行联动机制,将被执行人的信息报请省高院后传输至省公安厅布控被执行人的下落,不仅提高执行工作效率,也能及时保证申请执行人的合法债权得以实现,并且对被执行人也起到一定的震慑作用。
     被执行人张××,四川省人,在保山无固定住所,一起民间借贷案件到执行局后,查找被执行人张××的下落成了执行的首要难题。通过了解,被执行人张××长时间在保山与腾冲做啤酒销售工作,长时间在外跑肯定要开宾馆,于是执行员运用执行联动机制查找被执行人的下落。一段时间后,夜里十一点,执行员接收到公安平台的信息,被执行人张××在龙陵县××住宿。第二天还没到上班时间,执行员便报请局长请求龙陵县法院执行局支援,八点半,龙陵执行局来信人已控制带到法院。执行员立马驱车赶往,进入龙陵县已接近下班时间,可是龙陵法院在哪,已与从前大变样,是问路还是找车带……,手机—网络—导航,十分钟不到就到达目的地,案件当场就执行完毕。
 
      各级党委、政府、人民法院高度重视执行难的问题,最高院与中央19个部门联合会签,制定了《关于建立和完善执行联动机制若干问题的意见》的通知。执行中,只要能广泛运用,不仅能提高执行工作效率,也能及时保证申请执行人的合法债权得以实现,并且对被执行人也起到一定的震慑作用,有力地维护了社会公平正义,维护了司法权威。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新