阅读信息
隆阳区法院牵头召开刑事审判联席会议
作者:  来源:  点击:  发布日期:2017-09-21 10:04:29

  2017年9月7日下午,保山市隆阳区人民法院与保山市公安局隆阳分局、保山市隆阳区人民检察院在区法院召开公检法刑事审判联席会议。区公安分局政委王丕军、区检察院副检察长蒋相国、区法院副院长乐永宏、执行局长杨宇出席会议,区公安分局法制大队、区看守所、区检察院公诉科、区法院刑事审判相关人员参加会议。

  会议分析了近期审理的典型毒品案件,并对毒品犯罪案件中出现的新问题进行交流和探讨。与会各方充分阐述,从各自办案的角度,就毒品案件证据标准,其他相关案件的鉴定意见,有关合适成年人的选定等方面进行了讨论。此外,会议还就近期出现的疑难个案进行探讨,就今后如何进一步加强公、检、法三机关的协调配合交换了意见,共同协调解决办案过程中出现的疑难复杂问题,进一步提高案件质量和办案效率。

  此次联席会议的召开,增强了公检法三机关之间的联系,解决了一些难点问题,统一了司法尺度,有力推动了全区政法部门的合作交流,对全区的规范司法行为建设起到了良好的促进作用。

  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新