阅读信息
围绕执行抓党建,抓好党建促执行
作者:  来源:  点击:  发布日期:2018-08-24 08:47:38
      今年是决胜执行难的关键一年,隆阳法院党组高度重视,充分发挥党建工作在法院执行工作中的引领作用,坚持“执行抓党建,党建促执行”的工作思路,充分发挥党员先锋模范作用,将党建和执行工作有机结合,推动党建与执行工作双促进,双提升,确保如期实现“基本解决执行难”的目标。
       全体干警始终坚持司法为民,廉洁奉公,充分发挥党建工作在法院执行工作中的引领作用,把党建和执行紧密联系在一起,以“围绕执行抓党建,抓好党建促执行”为工作思路,突出党员的模范带头作用。全局干警精神面貌明显改变,执行质效迅速提高。
       2016年以来,隆阳法院通过天网查控系统对被执行人个人户籍信息、工商登记信息、期房信息、不动产登记信息、银行存款信息、股票信息、证券信息、网络支付账户信息查询24124次,冻结账户2526个,网络支付账号26个,查封车辆586辆,查封房产437宗,网络扣划资金4213万余元。
      对失信被执行人实施失信惩戒1129例,实施限制高消费1959例,实施司法拘留167人次,其中3人因犯拒不执行判决、裁定罪被追究刑事责任。2016年1月至2018年7月31日,隆阳法院执行局收案共计6287件(其中首执案件4967件、恢复执行案件857件、财产保全案件463件),结案5715件,结案率为90.9%,执行到位标的达四亿五千七百六十九万余元。
      接下来,执行局全体干警决心坚定信念、发扬成绩、戒骄戒躁,充分发挥共产党员模范带头作用,紧紧围绕执行抓党建,抓好党建促执行的工作思路,坚决打赢执行攻坚难这场硬仗。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新