阅读信息
走访察看稳情绪 跟进地质滑坡防范工作
----隆阳区人民法院“挂包帮”“转走访”工作纪实
作者:  来源:  点击:  发布日期:2018-08-30 08:21:03
      2018年8月15日,保山市隆阳区人民法院驻杨柳乡平掌村扶贫工作队队长兰舜同志报告,由于连续降雨,平掌村农户连续发生多起挡墙倒塌、院场下沉或塌陷的情况。接到报告后,党组书记、院长杨正同志高度重视,立即委托分管扶贫工作的党组成员、政治处主任李俊同志会同办公室主任杨连华等一行共12人深入挂钩联系村展开走访调研。
      在杨柳乡平掌村委会,李俊主任和杨连华主任了解到,隆阳区杨柳乡平掌村委会管辖区域内,白水河一组、白水河二组、大寨一、二、三、四、五组、上平掌组、下平掌组、新寨子组共10个村民小组涉及地质灾害滑坡隐患危害。地质灾害滑坡点深度范围为 0.5—15米,其中大寨五组地质灾害滑坡点深度最深,危险性最大。该村已采取相应防范措施,一是委任了监测员,定期进行监测,发现异常,及时上报。二是建立巡查登记记录台账,监测员按时段观察地质灾害变化,每次巡察均有图片存档、对比。三是把地质灾害明白卡发放到涉及地质灾害滑坡点的农户,让农户了解地质灾害滑坡点的知识,做好防范和撤离准备工作。四是要求监测员要随时保持24小时手机畅通,如有相关领导询问情况,如实进行汇报。
      李俊主任深入受灾群众家中进行了实地查看,稳定受灾群众的情绪,同时提醒他们要提高警惕,作好随时撤离的准备。
      在村委会,李俊主任与驻村扶贫工作队座谈时,对我院驻该村扶贫工作队提出要求,一要积极配合平掌村三委的工作,密切关注隐患观察点的情况,发现异常即时上报,确保村民人身安全;二要保护好自身安全,先保护好了你们自己的安全,才有条件去保护其他村民。
 
 
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新