阅读信息
老赖演技高超像“变脸”,分分钟偿还四万八
作者:  来源:  点击:  发布日期:2018-09-17 15:47:00
      群众利益无小事,按照上级部署,隆阳法院于7月20日打响“云岭总攻”执行攻坚会战,预计用三个月的时间,通过集中打击制裁一批拒不执行生效裁判的“老赖”,集中甄别移送一批执行转破产案件,集中办理一批有社会影响的涉民生、涉金融、涉特殊主体案件,达到执结一批有财产可供执行案件、办结一批无财产可供执行“终本”案件、化解一批执行信访案件的目的。
      这不,咱们执行干警翻山越岭又出发,近期又成功执结一起金融借款合同纠纷。家住蒲缥镇某村的彭某,向信用社贷款到期后一直不偿还,信用社起诉后双方达成民事调解书,到期后彭某仍拒不还款,信用社依法向隆阳法院申请强制执行。   
      收案后本院立即传唤彭某并送达执行通知书等材料,彭某满口答应,还写下书面保证:“2018年8月15日前连本带息全部履行完毕。”期限届满后,面对执行干警的批评教育和督促,彭某一会儿要求再给几天时间,一会儿推脱说自己看病,一会儿推脱说自己不在保山,一会儿玩起失踪不接电话。
      通过热心群众提供的线索,法院得知彭某其实一直在家,未到昆明治病,彭某在村寨也算是出了名的“名人”。根据这个情况,既然“老赖”不见棺材不掉泪,咱们执行干警也不多费口舌,执行局决定讲真动硬,出动四名干警到蒲缥镇彭某家强制执行。
      宣读完拘留决定书,彭某上演高超演技,先是下跪喊娘,然后倒地蹬腿,再是大哭耍泼。当执行干警在彭某家门口粘贴失信被执行人名单决定书时,彭某说:“不要整了,不要整了,等我打个电话,我叫人把钱转过来就是了。电话一打,账号一报,不到二十分钟,本案本息49048.98元及执行费495.5元全部到账,案件执行完毕。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新