阅读信息
送法进校园,上好开学第一课
作者:  来源:  点击:  发布日期:2018-09-20 08:25:24
      为进一步增强广大青少年的法治理念和法治意识,从小养成遵纪守法的行为习惯,提高青少年辨别是非能力和自我保护能力,9月11日,隆阳法院执行局的干警利用到瓦窑镇中心学校执行案件的契机,在执行完案件后,为当地的同学们送上了一堂生动的法治课。
      隆阳法院党组成员、执行局局长杨宇以多年审理的实际案例为依托,围绕如何保护未成年人的合法权益,当遇到不法侵害、面对校园暴力,该怎么办?该如何保护自己?等问题进行了详细的讲解,帮助同学们增强安全防范意识,并告诫同学们要养成良好的行为习惯,增强防范意识,自觉抵制不良行为,远离违法犯罪。
      加强法治建设,构建校园安全,预防青少年犯罪一直是法院和教育工作者共同关注的主题。送法进校园活动,上好开学第一课,能有效强化未成年人的法治意识和安全防范意识,提升同学们遵纪守法和诚实守信的自觉性,进一步营造健康良好校园环境。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新