阅读信息
隆阳法院牵头召开九隆街道禁毒工作联席会议
作者:  来源:  点击:  发布日期:2018-09-20 08:25:49
      为了进一步提升辖区居民禁毒意识,增强全民参与禁毒的积极性,根据市区禁毒委的工作要求和禁毒工作会议精神,作为牵头单位,9月12日下午,我院组织挂钩九隆街道的禁毒成员单位在九隆街道召开禁毒工作联席会议,成员单位区地震局、团区委、区残联、街道辖区兰城派出所、永昌派出所及社区禁毒专干参加了会议。
      会上,九隆街道党工委杨国斌书记就2018年九隆街道在禁吸戒毒、禁毒宣教、社区帮教等方面工作开展的情况进行了详细介绍,对街道在禁毒工作中存在的问题和不足进行了分析,并对今后禁毒工作的目标进行了详细安排。参会的辖区派出所、禁毒成员单位和社区禁毒专干对围绕各自禁毒工作开展情况及取得实效作了交流发言和探讨。
      最后,我院党组书记、院长杨正指出,九隆街道的辖区均为老城区,禁毒工作任务重、监管难度大,作为挂钩九隆街道的禁毒成员单位要和街道社区加强联系,克服存在的困难,强化落实:一是加强宣传和氛围营造,禁毒工作要从小抓起,加强对校园的禁毒宣传,强化对青少年毒品预防宣传;二是加强对吸毒人员的管控,重视对其及家庭成员生活、就业的关心、关怀;三是充分发挥社区禁毒专干的作用,与公、检、法积极配合,强化打击力度;四是成员单位要充分发挥部门职能优势与社会治理创新工作融合,将禁毒工作作为部门的重点工作来抓,积极配合支持街道做好禁毒工作,关心支持街道禁毒工作,推动九隆街道全面完成各项禁毒工作任务。杨正院长表示,针对此次会议反映的问题隆阳法院会积极协调给予解决。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新