阅读信息
主动向人大汇报执行工作接受监督
作者:  来源:  点击:  发布日期:2018-09-25 08:45:09
      9月19日下午,隆阳法院党组书记、院长杨正、党组成员、执行局局长杨宇一行到隆阳区人大汇报执行工作,主动接受人大监督。区人大常委会党组书记、主任杨艳梅、副主任侯发林、区人大法工委主任陈虹参加了座谈。
      在座谈会上,杨正院长紧紧围绕“四个基本”和“四项核心指标”,从隆阳法院开展“基本解决执行难工作”的主要工作做法和取得的成绩以及存在的困难问题和下一步工作打算,作了详细的汇报。
      听取了杨正院长的汇报后,杨艳梅主任对隆阳法院的执行工作给予了充分肯定:随着全社会法律意识的不断增强,法院案件不断增加,在案多人少的压力下,隆阳法院加大执行力度,执行措施有力,有效维护了当事人的合法权益,兑现了基本解决执行难的庄严承诺。同时指出,隆阳法院要进一步加大失信人曝光率和联合信用惩戒力度,达到惩戒一人、教育一片的效果。
      侯发林副主任也高度评价了隆阳法院近年来的执行工作,通过网拍、网络查控、纳入失信人等多种方法,法院执行工作成效显著,切实维护了人民群众的利益。
      随后,杨正院长与区人大主任杨艳梅、副主任侯发林、法工委主任陈虹就隆阳法院执行工作中存在的相关问题进行了深入探讨。杨正院长表示,下一步工作中,隆阳法院将积极听取人大常委会及人大代表对执行工作的建议和意见,克服困难,扎实推进执行规范化建设,不断完善创新执行工作方式方法,不断完善执行联动机制,提高执行效率,最大限度保护当事人合法权益,争取社会各界的广泛支持,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗。
      最后,杨艳梅主任表示,区人大将充分发挥人大监督职能,通过人大的调研、评议,共同推动法院执行工作的发展,为建设法治隆阳营造良好的工作环境和社会氛围。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新