阅读信息
区人大常委会调查组到我院调研 档案管理规范化工作
作者:  来源:  点击:  发布日期:2018-09-25 08:57:46
      9月19日,由隆阳区人大常委会组成的调查组,在区人大常委会副主任黄芳的带领下莅临隆阳区法院对档案管理规范化管理工作进行调研。
      在隆阳区法院党组成员、副院长乐永宏的陪同下,黄芳主任一行实地查看了法院专用档案办公查阅室、数字化档案加工室及档案保管室。在查看过程中,乐永宏副院长就法院档案管理规范化工作进行了汇报。
      一直以来,隆阳法院在党委、政府、上级法院的正确领导和指导下,在院党组、院领导的高度重视下,为巩固全省档案工作规范化管理示范单位的成果,进一步加强档案管理工作,不断提升综合档案管理水平,配置标准完善的档案设施设备,现有档案库房534平方米,有专用档案办公查阅室、数字化档案加工室,配备自动灭火系统2套、报警系统、室内视频监控设备1套,新配置了档案密集架共计80列533立方、人事档案专用保密柜2组。极大地改善了办公条件,提高了工作效率。今年9月份开始,投入大量资金,将全院档案资料进行分类、整理、立卷、归档、信息化管理和档案数字化扫描。
      调查组通过实地调研认为我院的档案管理规范化工作取得了较好成绩,院领导高度重视,组织机构和管理制度健全,设施设备配置齐全,基础业务工作开展有序,档案信息化建设效果较好,对隆阳区法院在档案管理的信息化、规范化与科学化方面的工作给予了高度肯定。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新