阅读信息
执行法官和他的献血证
作者:  来源:  点击:  发布日期:2018-10-12 08:31:18
      这个世界上,在我们普通人之中总有几个人默默奉献、默默付出,如果他们不说,或许我们永远不会知道。
      隆阳法院执行局就有那么一个人,性格直爽、风风火火,年轻人总喜欢喊他一声“连叔”,稍大的同志喊他一声“波哥”,他就是我们执行局副局长、执行法官连波。
      今天小编絮叨的故事呀,就是“波哥”和他的献血证,2018年9月20日,执行二组收到线索计划去临沧市“找老赖”,早晨上班刚进办公室门,小李看着连叔脸色苍白问:“连叔,你脸色不太好,是不是哪里不舒服?”。连叔说 “没有,可能是今天早上去献了血的缘故”。
      “献血,你今天不是计划和我们去临沧办案吗?还能不能去了?”。此时执行局杨局长恰好从门口说:“连波,现在是执行的攻坚最后阶段,要注意休息。这几个月本来就加班,要注意劳逸结合。你早上献血了,要不换个人去临沧”。连叔连声说到“不用,不用,每年都献血,坚持了10多年了,没事,献血后还感觉身体舒畅了许多,不会影响工作。如果不放心,大不了我不开车就是了”。此时,办公室全体人员目光聚集在连叔的身上。所有的怀疑和惊讶都投向一个方向……。
      在车上,法院干警小饶开玩笑说:“连叔,你说你献血十多年了,我们可不相信,你不要骗人,法官是要讲证据的,口说无凭!”……
      几天后,执行干警小李:“连叔,你不是要给我看证据吗?”。
      连叔思索了一会,抽开自己办公桌左手第三排抽屉,拿出一个信封说“证据就在这里”。办公室的年轻人一拥而上,各自拿起一本看了看,相互算了一下。连叔献血证有13次300毫升、1次400毫升,共计献血4300毫升。一个正常成年人全身的血量是多少?答案是在4000毫升到5000毫升之间。连叔竟然捐献了一个成年人的血量。
      这一刻,大家再次将目光投向连叔,这次不再有怀疑和惊讶,有的只是默默地赞许。
      我们翻看了一下献血证,第一次献血时间要追溯到2006年2月,之后每年1到2次,一直连续不断坚持到现在,最近的一次就是2018年9月20日。
      连波同志热爱事业、雷厉风行,在今年的执行攻坚中仅1至9月已经办结执行案件192件,其办案质效在全局名列前茅,他参加工作后长期在基层法庭工作,来执行局工作也有十来个年头了,一直奋战在执行一线,和他热爱的献血事业一样,兢兢业业、默默奉献。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新