阅读信息
我院开展关于突出问题集中整治专项活动
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-07-15 14:44:21
        阳区人民法院在开展突出问题集中整治加强内部管理活动中,采取查阅台账、梳理信访举报材料、查阅案件卷宗材料、明察暗访等方式,由党总支、政治部、办公室、审管办、研究室、法警大队牵头,围绕七个方面梳理存在问题,做好专项整治活动。   
        在活动中,我院五个支部以支部活动和小组活动相结合,又以小组活动为主,一是通过“三会一课”、组织生活会,了解掌握机关干警政治站位、工作作风、责任意识、自我要求、党费收缴等情况,严肃开展批评与自我批评,认真撰写突出问题,制定相应的整治方案;二是结合精准扶贫和扫黑除恶专项斗争工作,查找工作中的突出问题,并逐一进行整改;三是通过设置匿名意见箱,建立支部内不断改进的长效机制。各部门通过对照部门工作会议、干警座谈会中整理出来的问题清单,了解掌握机关干警纪律作风、思想政治、上下班考勤、审判管理、案件流程、案卷流转、裁判文书质量、裁判文书上网、保密制度、印章管理、文件传阅、卷宗归档管理、安保、应急措施、风险防范等工作落实情况,深入查找各项工作落实中存在的薄弱环节和漏洞,制定相应整治方案,逐项逐条抓好整治工作,为隆阳法院压实领导干部管理责任、全面找准突出问题、健全完善各类制度、进一步推动整改工作落实提供了依据、奠定了基础。
      
 
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新