阅读信息
法律权威不容侵犯
——被执行人电话辱骂法官后当众道歉
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-09-16 15:06:24
       “随便你们,我没钱,要拘留就拘留……”电话那头的被执行人杨某某嚣张的挂断了电话。  
       2019年9月,我院依法受理了申请执行人刘某申请执行被执行人杨某某民间借贷纠纷一案,在执行过程中,通过在执行干警的努力,杨某某与申请执行人刘某达成和解协议,答应还钱。就在大家以为案件可以顺利执结时,9月11日,杨某某突然反口,并打电话给周法官,在电话中对周法官进行言语攻击,破口辱骂,态度十分嚣张。
       “法官是司法公正的实施者、守护者,应当受到社会的尊重,威胁、辱骂法官,有损法律权威和司法公信力,这些威胁者、辱骂者必受法律惩罚!”9月12日,执行法官依法将杨某某传唤至法院,耐心对其进行了劝解,并明确告知其执行中的问题可以通过合理、合法方式寻求解决,但不能辱骂法官,干扰正常工作秩序,否则要受到法律的制裁。杨某某认识到问题的严重性,后悔不已,称自己是酒后胡言,并不是其本意。

       鉴于被执行人杨某某态度诚恳,深刻认识到自己的错误,未造成恶劣影响,隆阳区人民法院决定对杨某某的违法行为给其一次“改过自新”的机会,决定不再对其进行处罚,杨某某当面向法官道歉,并写下悔过书,当即表示,以后再也不辱骂法官,依法表达诉求,做遵纪守法的好公民。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新