阅读信息
牢记初心使命,践行司法为民宗旨 ——隆阳法院召开全院干警大会部署近期工作
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-09-24 08:47:59
      9月20日,隆阳法院召开全院干警大会,安排部署我院下一步工作和新中国成立70周年大庆期间相关工作。会议由院党组书记、院长赵加卫同志主持,院班子成员及全院干警参加。
      会上,院班子成员针对分管部门近期开展工作情况中存在问题进行了反馈和要求,并就近期重点工作进行了部署安排。
      会上,赵加卫院长以问题为导向,客观分析近期各项重点工作中存在的不足,对今年下一步工作提出了明确的要求:
       一是融会贯通,抓好主题教育不放松。
       要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,牢记初心使命,践行司法为民宗旨,切实把主题教育成果转化为忠诚履职担当的实际行动,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
        二是强化责任担当,推进脱贫攻坚不放松。
        扶贫干警要切实增强政治意识和大局意识,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求落实到脱贫攻坚工作全过程,从思想上、行动上把脱贫攻坚作为最大的政治责任,牢记职责使命,认真扎实做好脱贫攻坚工作。
        三是统筹协调各项工作,抓好审执行业务不放松。
        隆阳法院目前收案创历史新高,在审判执行工作压力剧增的情况下,要统筹协调安排好脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等各项工作。全院干警要保持高度的紧迫感与使命感,挺难而上,提振精神,咬定结案目标,多办案、快办案、办好案。
        四是严守纪律,抓好纪律作风不放松。
        全院干警要调整好心态,要增强忧患意识,树牢底线思想,落实纪律要求,以饱满昂扬的工作热情、廉洁务实的工作作风,主动适应法院当前的新形势、新任务、新挑战。
         五是盯紧安全防范,抓好安保工作不放松。
         按照省、市、区委政府及上级法院要求,全院上下要坚决做好矛盾纠纷排查化解、信访、维稳及网络安全防范工作,严格落实值班制度,确保70周年国庆期间法院审判执行等各项工作顺利开展。
 
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新