阅读信息
远隔千山万水,指尖一秒到达 ——隆阳区法院首次受理两起跨域立案
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-09-24 10:04:01
       不用前往管辖权所在法院相隔千里也能实现跨区域立案保山市隆阳区法院首次受理两起跨域立案。  
       9月23日上午,几名律师来到隆阳区人民法院诉讼服务中心,向诉讼服务中心立案庭工作人员递交立案材料申请跨域立案,接到立案材料后工作人员立即与腾冲市人民法院诉讼服务中心工作人员取得联系,随即打开“中国移动微法院”系统的跨域立案平台的页面,输入案件信息,并将材料扫描推送至腾冲市人民法院,由腾冲市人民法院进行审核。整个流程只用了不到十分钟,照此流程隆阳法院首次受理了两件跨域立案。
       前来立案的律师表示:“原本是看到隆阳区法院跨区域立案的相关宣传抱着试一试的心态来进行立案,没有想到那么方便快捷,非常高效便民,大大节省了时间和成本!”
       跨区域立案是积极回应新形势下人民群众的多元司法需求、进一步提升诉讼服务便民、利民、为民水平的一项重大改革举措。隆阳区人民法院致力于提供以人民为中心的诉讼服务,努力建设一站式诉讼服务中心,积极帮助当事人利用“中国移动微法院”系统,跨区域远程办理,解决群众异地诉讼难问题,并不断提升信息化水平,为人民群众提供优质高效便捷的司法服务。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新