阅读信息
面对面说扶贫 心贴心话发展
——隆阳区法院主题教育和脱贫攻坚遍访活动
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-09-30 09:36:55
       为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦2019年全区脱贫摘帽任务,加快推进精准扶贫工作步伐,9月24日,隆阳区人民法院成立遍访小组,在党组书记、院长赵加卫的带领下到杨柳乡一碗水村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚遍访活动。

       在村委会,赵加卫院长肯定了一碗水村在脱贫攻坚战中的努力及取得的成绩,随后结合脱贫攻坚、提升人居环境等实质内容为在场人员上了一堂生动活泼、务实有效的专题党课。
       会后,赵加卫院长带领干警逐户走访了一碗水村、平掌村,与村民进行了面对面的倾心交谈,详细询问他们的家庭生活条件、主要收入来源、耕地面积、劳动能力、教育负担、人均纯收入、社会保障等相关情况,认真排查每家每户卫生厕所状况,深入了解了他们实际困难、致贫原因以及脱贫致富的需求和愿望,并将所询问了解的情况一一详细的记录下来,为形成精准的入户调查信息登记台账和后续帮扶工作提供切实可行的依据。同时,在遍访过程中,赵加卫院长对农户认真宣传了“两个保险”制度,仔细传达劳动力培训政策,鼓励符合条件的群众积极参加劳动培训,提高创收技能。

       最后,赵加卫院长鼓励贫困户要坚定信心,充分依托当前各项帮扶政策,抓住农业技术培训等机会,积极学习,提升脱贫致富能力,摆脱精神上的贫困,实现稳定增收。
 
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新