阅读信息
用法律为青春护航
——辛街法庭开展送法进校园、控辍劝返活动
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-09-30 09:49:21
       为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨,加强青少年法治教育,在庆祝新中国成立70周年前夕,2019年9月24日、26日,辛街中心人民法庭组织干警分别来到辛街乡胡家中学及杜家小学,开展送法进校园活动,为在校学生带来了秋季开学第一堂法治课,并将法治课堂延伸至辍学学生家中,用法律为青春护航。 

       讲座中,辛街法庭庭长普艳芬及法官杜文华紧紧围绕《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、扫黑除恶专项斗争相关知识及云南省高院等3部门联手严打涉校园犯罪的种类进行了详细的讲解,并结合案例用以案说法的方式,引导学生们树立法律意识,提升自我约束、自我管理、自我保护的能力,增强辨别是非的能力及应用法律武器维权的能力。

       在讲座结束后,辛街法庭联合辛街乡政府、胡家中学、胡家社区开展脱贫攻坚控辍劝返工作。在辍学学生家中,普艳芬庭长认真向家长宣传了《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,同时告知家长若不督促孩子接受义务教育将面临的法律后果,让家长敦促孩子继续回校接受教育。通过控辍劝返工作,截至目前,胡家中学有两名辍学学生自觉返校学习,收到了良好的效果。

  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新