阅读信息
担使命,抓落实,“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动吹响号角
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-10-30 08:45:33
       为进一步巩固基本解决执行难工作成果,牢记初心使命,践行司法为民宗旨,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为忠诚履职担当的实际行动,奋力向“切实解决执行难”的目标迈进,10月22日上午,隆阳法院召开“巩固基本解决执行难工作成果”专项行动会议。党组书记、院长赵加卫主持会议并讲话,党组成员、执行局局长杨宇及执行局全体干警参加会议。
        会上,党组成员、执行局局长杨宇传达10月15日召开的《全国法院审判执行工作推进会》的会议精神和最高人民法院发布的《关于开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动的通知》的要求。

       会上,赵加卫院长对当前执行案件执行情况进行了总结分析,指出执行工作中存在的问题和不足,确定了此次专项行动的时间,从本月中旬到明年全国“两会”期间,着重突出“一五三”工作重点,开展为期五个月的执行专项行动,并强调了此次行动的重要性,他要求:
      一是务必高度重视,精心谋划部署。要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持把边学边查边改与执法办案相结合,主动担当作为,抓好工作落实,着力用主题教育的成效推进执行工作取得新成果。
      二是要加快办案进度,各执行小组对当前未结的案件要做到心中有数,逐案分析未结案件原因,紧盯工作节点和办案指标,制定切实可行方案,全面提升执行效果;
      三是要积极应对办案压力,切实增强责任意识,通力合作,发挥好团队的作用,坚持以改革的思维和方法破解难题,确保圆满完成全年各项审判执行工作任务,
四是要进一步转变执行工作作风,严格规范执行行为,严格遵守各项规章制度,强化司法为民、公正司法意识,依法、依规办案。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新