阅读信息
加强新时代爱国主义教育,弘扬爱国主义精神 ——隆阳法院开展“新时代爱国主义教育”专题研讨
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-10-30 08:52:58
       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干警的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,隆阳法院组织了集中学习专题研讨和爱国主义观影活动等多种形式的爱国主义教育活动。
       10月28日,隆阳法院召开党组理论学习中心组第十二次会议(主题教育期间第六次)暨“新时代爱国主义教育”集中学习专题研讨会。院党组书记、院长赵加卫主持会议并讲话,院领导班子成员及各部门负责人出席会议。
       会上,党组成员、政治部主任李俊带领与会人员集中学习了《习近平谈爱国主义:每一个中国人的坚定信念和精神依靠》及习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述、重要指示。随后,全体党组成员及部分部门负责人分别做了交流发言,分享了各自对于爱国主义的思考与感受,纷纷表示要鼓足干劲、再接再厉,把主题教育中激发出的爱国热情转化为发奋工作的动力。
        赵加卫院长强调,全体党员干部和干警要时刻牢记身上的责任,时刻铭记先烈用鲜血铸就了我们今天的幸福生活,要继承好革命先烈的遗志,守初心担使命;要深入学习贯彻习近平总书记在70周年大会上的重要讲话精神,增强对中国特色社会主义的认同感和自豪感,激发爱国、爱党的热情,切实将学习成果落实到实际工作中、转化为实际行动,转化为推动法院工作全面发展的强大动力;要树立全院上下一盘棋思想,切实尽责履职、切实担当作为,鼓足干劲、攻坚克难,立足本职统筹谋划工作,认真分析研判审判执行工作形势,加快审执工作节奏,打好审执工作收官战,确保全年审判执行工作任务圆满完成。
        为进一步激发了干警爱党、爱国情怀,聚集起不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋发有为、攻坚克难的强大正能量,院党总支组织党员干部集体观看了爱国主义影片《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当《我和我的祖国》歌声响起,伴随着熟悉的旋律,大家跟随影片,重温了新中国成立70周年以来一个又一个平凡而又不平凡的瞬间,这些时刻与每一个中国人的生活、成长息息相关,成为一代又一代人无法磨灭的时代记忆。大家在为国家取得的辉煌成就而自豪的同时,也深深地被影片中的爱国精神和奉献精神所感染,感受到凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。
        观影之后,干警们纷纷表示将进一步铭记历史,传承伟大的爱国精神,将饱满的爱国热情转化为推动审判执行的实际行动,主动担当作为,把主题教育中激发出的爱国热情转化为司法为民、公正司法的实际行动,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
 
 
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新