阅读信息
担使命,勇执行,做为人民群众谋幸福 的坚定执行者
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-10-30 09:03:22
       为进一步贯彻最高院、省高院关于开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项行动的相关要求,着重抓好“一五三”重点工作,隆阳法院执行局以对党负责,对司法事业负责、对人民负责的担当精神,不松懈、不动摇,毫不放松地推动执行工作实现新发展。


      10月29日上午,隆阳法院举行涉民生案件执行救助金发放仪式。据了解,此次执行救助金的发放对象均是在交通事故、故意伤害附带民事赔偿等涉民生案件中,由于被执行人履行能力差无可供执行财产等执行不能因素导致生活陷入困境的申请执行人。本次共对8名申请执行人发放执行救助金15.5万元,申请人最高领取到20000元。
       今年以来,隆阳区法院在不断加大执行力度,穷尽一切执行措施,尽最大可能维护申请执行人合法权益的同时,高度重视无财产可供执行案件和生活困难申请执行人司法救助工作,积极向党委、政府报告,不断拓宽司法救助渠道,严格规范司法救济范围、救济条件、救济标准,使司法救助制度 常态化、规范化,帮助困难申请执行人解决生活中遇到的实际困难。让当事人切实感受到司法有温度。
      “司法救助只是一项辅助性救助,救助后并不意味着被执行人可以不履行相应义务,对于发现被执行人财产线索的,人民法院会继续执行。”党组成员、执行局局长杨宇说道。
       此次集中发放救助金是隆阳法院“巩固基本解决执行难”工作成果的一次展示。法院提高政治站位、坚持以问题为导向,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动担当作为,抓好工作落实,着力用主题教育的成效推进执行工作取得新成果。积极回应涉案群众的司法需求,不断完善司法救助机制,提高司法救助工作的规范化、合理性。
       此次发放活动,使有限的救助资金真正惠及最困难、最需要的群众,发挥最大的效用,不断增强人民群众的获得感、满意度,有效帮助案件受害人解决生活困难,切实保障当事人合法权益,维护了社会和谐稳定。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新