阅读信息
隆阳区人民法院召开2019年党风廉政建设责任制考核大会
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-11-08 15:00:33
       11月7日上午,区委党风廉政建设责任制第五检查考核组一行在区委常委、区委办公室主任丁雪同志的带领下对隆阳法院2019年度党风廉政建设和反腐败工作进行检查考核。考核通过听取汇报、述责述廉、民主测评和查阅台账等方式进行。
       保山市中级人民法院党风廉政建设工作考核小组在刑二庭庭长杜云带领下,一并对隆阳法院2019年党风廉政建设和反腐败工作进行检查考核。
       会上,丁雪同志作了动员讲话,对隆阳区法院党风廉政建设工作提出了三点要求:一是落实全面从严治党要求,法院要把政治建设摆在首位,严肃党内监督,把全面从严治党要求贯穿法院工作的全过程、各方面。二是严格落实“一岗双责”,坚持把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,严格执行中央“八项规定”精神,防止“四风”反弹。注重发挥教育的引导、示范、警示作用,筑牢法官干警拒腐防变思想道德防线。三是不断加强党性修养,既要学习理论、业务,更要学习习近平总书记重要讲话精神,领会中央路线、方针、政策。对照党章要求,甘于党章约束,经常反省自己的思想和言行,认真开展批评与自我批评,真正做到互相监督、红脸出汗,及时改正错误。

       会上,党组书记、院长赵加卫代表院党组对隆阳法院2019年度党风廉政建设工作进行了总结回顾并作个人述责述廉报告。赵加卫院长强调在2020年党风廉政建设工作中要做到:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来;二是适应党风廉政建设新常态,牢固树立“抓好党风廉政建设是本质,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的观念,始终坚持廉洁司法底线、筑牢公正司法防线、划清风险预防红线,确保党风廉政建设不出问题;三是做到一以贯之、坚定不移推进人民法院全面从严治党、从严治院,深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争,着力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的法院干部队伍。
        党组成员、副院长朱安军在会上作个人述责述廉报告。参会的全体干警从“落实党组主体责任”、“落实纪检组监督责任”、“制度建设”、“工作实效”、“廉洁自律”等五个方面对区法院领导班子2019年度落实党风廉政建设责任制情况进行了评议。
        会后,区委党风廉政建设责任制第五检查考核组对我院的党风廉政建设工作台账进行检查并抽取部分干警进行个人谈心谈话。随后,考核组一行还对隆阳法院基层法庭进行了延伸检查。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新