阅读信息
对照检视找差距,凝聚共识促发展
——隆阳法院召开对照党章党规找差距专题会议
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-11-08 15:06:04
       为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育再深入、查摆问题再具体、工作目标更精准,11月6日下午,隆阳法院领导班子成员召开对照党章党规找差距专题会议。会议由院党组书记、院长赵加卫主持。
       会上,班子成员认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,党组书记、院长赵加卫带头开展对照检视,参会同志逐一发言,紧扣党章党规,对标对表中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,立足隆阳法院实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,认真进行自我检查、深刻剖析,以对同志负责的态度,相互进行了点评提醒,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题、促进法院发展的预期目的。
       赵加卫院长在总结讲话中指出:对照党章党规找差距是此次主题教育的重要内容,也是是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,院党组要以此次专题会议为契机,找准工作中存在的不足和差距,明确整改方向和措施。
       一要把对照党章党规找差距作为锤炼党性修养、提高政治站位的思想方法,端正思想,自我检视,提高认识,整改提高的方向和措施,在学习教育上再深悟。
       二是把对照党章党规找差距作为严格纪律规矩的管理方法,党组成员要带头落实党章党规、压实政治责任,为全院干警当好表率、作好示范。
       三是把对照党章党规找差距作为提升业务能力、改进工作作风的工作方法,聚焦审判执行工作检视问题,结合各自分管领域工作,深挖根源,将推进整改落实与审判执行工作结合起来,立行立改,用主题教育的成效推动全院工作再上新台阶。
 
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新