阅读信息
调研交流找问题,集思广益推工作
——隆阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-11-08 15:08:52
       为贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法,把调研成果转化为改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。11月6日上午,隆阳法院召开主题教育调研成果交流会,党组书记、院长赵加卫主持会议,党组成员、各支部书记及组织委员参加了会议。 
       主题教育开展以来,隆阳法院领导班子坚持把开展高质量调查研究作为确保主题教育取得实效的重点措施,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以服务大局、司法为民、推进审判工作为落脚点,深入乡村、庭室,到信访矛盾集中的地方,到老百姓诉求最多的地方,切实掌握一手材料,面对面听取干警和群众的意见建议,摸实情、查症结、理思路,扎实推进调研活动的开展,形成了内容详实的调研报告。




       交流会上,隆阳法院班子成员结合各自分管的工作围绕探索在大调解格局下人民法院主动融入乡村治理工作机制、法院来信来访现状分析、发扬“枫桥经验”促进社会和谐稳定、创新廉政教育推进法院“不想腐”建设、法院队伍建设的问题与对策、新时代执行工作如何提供优质法律服务等6个题目开展调研成果汇报,并针对调研中发现的问题、产生问题的原因、解决问题的方法及整改措施等情况与参会人员进行了交流研讨。
        一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识。
       二是调查研究要见实效。对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为隆阳法院发展大局服务。
       三是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表区委主题教育工作安排部署要求,严格落实“三项不满意”、“十八个对照”要求,多方面多形式征求意见建议,把问题找准找实,把根源剖深析透,进一步梳理调研发现问题,结合主题教育列入问题清单和整改立项。
       四是整改落实要务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改,按期整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,重点做好隆阳法院“九个方面突出问题”的专项整治,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。
       最后,大家一致表态,要以本次“不忘初心,牢记使命”主题教育调研为契机,深入查找调研课题中涉及的问题,将检视问题的内容转化为改进工作的现实举措,以干事创业的担当精神提出整改措施,在求真务实中强化担当,努力将调研成果转化成工作实效。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新