阅读信息
守初心,担使命,奋力推动隆阳法院工作高效发展 ——隆阳法院党组书记、院长赵加卫为全院干警讲授主题教育专题党课
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-11-22 08:46:46
       为深入推进新时代人民法院党的建设、打造过硬队伍,提升司法公信力,切实增强法官干警的责任感、使命感、紧迫感。11月15日,隆阳法院党组书记、院长赵加卫以《守初心,担使命,奋力推动隆阳法院工作高效发展》为题,结合法院工作实际,围绕“四个讲清”,为全院干警讲授主题教育专题党课,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展。院党组成员、副院长朱安军主持会议,全院干警聆听了这场党课。
不忘初心 牢记使命——院长上党课
       首先,赵加卫院长紧扣“四个讲清”的要求,即结合“讲清自己的认识体会,讲清存在的差距不足,讲清指导实践、推动工作的思路措施,讲清悟初心、担使命的感悟”的要求,紧密联系工作实际、学习体会和调研成果,畅谈了自己的体会、差距不足、工作思路和感悟。
       随后,围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求这条主线,赵加卫院长对照共产党人的“初心”和“使命”,对照人民法院的“初心”和“使命”,紧密结合法院工作实际,从坚守“为民”初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,担当“法治”使命忠实履行新时代人民法院的神圣职责,谈初心,话使命,讲担当,全面充分诠释了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想内涵,与全院干警分享了一场主题鲜明、精彩生动的党课。
       授课中,赵加卫院长指出,一要统一思想、提高认识,切实把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到周强院长讲话中提出的工作要求上来,为做好工作打下坚实的思想基础,夯实理论及业务基础,努力提高岗位技能和本领;二要坚决遵守党的政治纪律,严格遵守党章,维护党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导工作,坚定“四个意识”,勇于担当使命,在工作岗位上充分发挥党员模范带头作用;三要坚守法治信仰,充分发挥审判职能,严格落实习近平总书记提出的四个“决不允许”的要求,以实际行动维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,又快又好完成审判执行工作;四要把纪律规矩挺在前,坚守作风底线干净干事,引导广大干警自觉坚守法治理念,严格坚持公正司法的生命线。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新