阅读信息
隆阳法院召开党组班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-12-09 10:05:18
       按照中央和省、市、区委关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会有关部署要求,12月6日上午,隆阳法院召开党组班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。会议由党组书记、院长赵加卫主持,区委第六指导组汪顺才同志和组员杨唐、高俊丽到会指导,区委政法委副书记张绍林同志应邀参加会议。

       为开好专题民主生活会,法院党组在会前认真组织了专题学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十届八次全会精神和“以案促改”警示教育大会精神,对秦光荣严重违纪违法问题及其教训警示等相关内容进行了集中学习。并在全院范围内广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,充分做好了会前准备工作。
       会上,赵加卫同志首先代表党组班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查。随后,班子成员依次围绕两个主题逐一进行检视剖析和对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。
       区委第六指导组组长汪顺才作了点评并提出指导意见:
       本次专题民主生活会紧扣守初心、担使命、找差距、抓落实主题总要求,班子成员围绕民主生活会的主题,敞开心扉,畅所欲言,查找了问题,深挖了根源,明确了方向,提出了措施,批评与自我批评扎实、有辣味,整改措施明确,有较强的针对性,达到了预期效果。同时,汪顺才同志还就存在的问题提出意见和建议:一是要深化学习教育,打牢思想基础。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会十九届四中全会的核心要义,做到学以致用,在深化学习中不断提高解决实际问题的能力,把学习教育有效落实到加快法院自身建设的工作中;二是要严肃党内政治生活,认真履行从严治党主体责任。对标对表加强党性锻炼,深刻汲取秦光荣、耿梅等严重违纪违法案件教训,深刻反思案件背后的深层根源,引以为戒,以案促改,肃清流毒影响,营造良好的政治生态。三是要抓好问题与整改,解决突出问题。明确整改责任,坚持分类整改,抓好制度建设。四是班子成员要担当作为,主动认领问题。要盯紧目标责任抓落实,强化措施抓落实,改革创新抓落实,推动专题民主生活会取得实效。
       最后,赵加卫同志代表院党组郑重表态:一是坚持学习不放松,进一步坚定政治方向。要持续开展学习,深入学习十九届四中全会、党章、《准则》和《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。班子成员要以身作则,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管工作和联系部门的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位,真正体现主题教育成果。三是坚持实干不放松,切实提高审判执行质效。充分发扬“钉钉子”精神,紧盯扶贫攻坚、扫黑除恶、审判执行等各项工作,各尽其职、各负其责,担当作为、创新奋进,一步一个脚印地开创隆阳法院工作新局面。
       院党组班子成员、实职正科干部、部分实职副科干部、非党干部、非实职干部参加了此次会议。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新