阅读信息
欢乐和谐庆六一,司法阳光护童心
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-07-15 10:32:58
       在“六·一”儿童节来临之际,为了让扶贫挂钩村的儿童度过一个愉快的节日,近日,隆阳法院团支部开展了“欢乐和谐庆六一,司法阳光护童心”主题活动。隆阳法院党组书记、院长赵加卫,隆阳法院团支部和妇委会一行走进杨柳乡平掌小学和栗柴小学,对挂钩村的儿童进行了慰问,为孩子们送去节日的问候和礼物。
       在校长的带领下,赵加卫院长一行参观了学校的教学基础设施,了解了学校、学生的基本情况。赵加卫院长鼓励孩子们要勤奋学习、乐观向上,用优异的成绩回报老师和父母,用知识改变命运,为今后的人生发展奠定坚实基础。孩子们也纷纷表示,一定倍加珍惜来之不易的学习生活条件,努力学习,将来做一个对社会、对祖国有用的人。
       随后,法院干警将带来文体用品一一发放到孩子们手中,并与老师一起组织孩子们参加游戏活动。现场互动热烈,欢声笑语不断。在活动之余,干警们不忘鼓励孩子努力学习,奋发向上,争做新时代好学生。
       少年强,则中国强。让孩子们在充满爱的世界里茁壮成长,需要全社会的共同参与。近年来,隆阳法院以精准扶贫、精准脱贫为契机,大力推进健康扶贫、文化扶贫、产业扶贫等,切实把关爱留守儿童工作落到实处。在今后的工作中,隆阳法院将一如既往地尽己之绵力,与社会各界一道营造有利于少年儿童健康成长的良好社会氛围,为少年儿童的健康成长保驾护航。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新