阅读信息
为逃义务求“复婚”,“痴心”老赖终交钱
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-04-01 09:09:18

  春节将至,大家都沉浸在即将放假和过年的喜悦气氛中,而在隆阳区人民法院执行局,执行工作却一刻也不曾松懈。年关将至,此时正是“老赖”们汇集资金,频繁“闪现”的时刻,执行干警把握战机、不辞辛劳、多方奔走、加班加点忙执行,执结了一大批涉民生案件。

  2019年1月22日,执行局局长杨宇亲自带队到西邑乡老吴寨村委会执行一起共有物分割纠纷案件,执行干警将被执行人陈某某强制传唤至老吴寨村委会。面对雷霆攻势,陈某某却脱口而出一句,“与其赔钱么,我家干脆复婚算了。”

  回顾案情:如今农村大龄男存在“结婚难”问题,家住辛街乡某村的陈某某已经30岁一直没有成家,老陈担心儿子陈某某找不到老婆,在亲戚介绍下明知杨某心智不健全,仍然撮合陈某某与杨某结婚,婚后却嫌弃杨某笨手笨脚需要人照顾,陈某某与杨某离婚后杨某回娘家居住,因老陈擅自扣留杨某的拆迁人头、政策性补偿款,杨某诉至本院后胜诉,老陈及陈某某未主动履行杨某申请强制执行。

  看似木讷老实的陈某某,在法院强制执行的过程中甚至想再次利用杨某心智不健全获取利益,妄图通过“复婚”控制杨某,逃避责任。

  执行干警见老陈及陈某某试图通过儿子“复婚”来推脱自己的法律责任,拒不执行法院生效判决,当即批评教育并言明利害关系,经过执行干警批评教育和强制拍卖房屋的压力,陈某某只能面对现实:法院的判决不是偷奸耍滑、撒泼无赖可以混过去的,也不是歪门邪道可以解决的,老陈只得乖乖交钱。

  法院判决不是儿戏,不管老赖如何偷奸耍滑、东躲西藏,都无法逃避自己的法律义务。

  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新