阅读信息
隆阳法院开展“春雷执行”集中专项行动
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-04-01 09:11:51

  春节将至,神州大地笼罩在一片祥和的节日氛围中,此时正值外出务工人员返乡高峰,同时也正是执行工作查人找物的好时机。为进一步维护司法权威,保障当事人合法权益,隆阳法院执行局认真研讨周密部署,决定自1月3日至2月3日开展为期1个月的“春雷执行”集中行动,重拳出击抓“老赖”!

  为了让申请人尽快拿到执行款,过一个阖家欢乐的春节,执行干警利用春节返乡黄金期全力查找、控制被执行人及其财产,在为期一个月的行动中,执行干警不辞辛劳、多方奔走、连续作战,除了城乡坝区还辗转于瓦马、瓦房、杨柳、瓦窑、丙麻、瓦渡、芒宽、潞江、蒲缥等多个边远乡镇,充分运用查封、冻结、搜查、拘留、信用惩戒等多种强制措施,严厉打击了“老赖”逃避执行、抗拒执行的嚣张气焰。

  对于那些长期躲避执行,隐匿在外的被执行人,执行人员通过提前摸排调查,评估最佳战机,制定蹲守计划,成功将多名被执行人控制。

  “春雷执行”行动中,大部分被执行人经批评教育后主动履行了法律义务或达成了长期履行协议,案件得以顺利执结,少数拒不配合或不知悔改的被执行人,被本院依法实施司法拘留和信用惩戒。其中,责令具结悔过45次,搜查3次,司法拘留21人,信用惩戒、限高120人。行动期间共执结案件92件,执行到位金额600余万元,对困难申请人实施司法救助22万元,救助案件9件,救助申请人12人。

  千里之行、始于足下,不忘初心、方得始终。在新的一年里,隆阳法院执行干警将鼓足干劲不松懈、坚决打好攻坚战,努力让守信者路路畅通,让失信者寸步难行,为全区人民群众交上一份满意的执行答卷。

  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新