阅读信息
百善孝为先 常存仁孝心 执行促公信 百姓尽欢颜
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-04-01 09:13:45

 

  《围炉夜话》中写到“百善孝为先,常存仁孝心,则天下凡不可为者,皆不忍为。”“孝”字源于中国古代的甲骨文,距今已有4000多年的历史,其原义为“奉先思孝”。

  隆阳法院执行局每年都会受理一批被执行人拒不履行赡养义务的执行案件,总体来说,这类案件被执行人大概分为三个类型。

  第一类溺爱型,往往因父母从小过于溺爱子女导致子女以为对父母所有任性都是理所应当,常怨天尤人埋怨为什么要每月每年掏钱给父母,自己生活也困难,凭什么给赡养费。

  第二类推卸型,不愿意站在父母的切身利益思考问题,推卸以父母之前对自己不好或没有抚养过自己为由推卸责任。

  第三类逐利型,抱怨父母分房分田分地分家产不公平,宣称只有“一碗水端平”自己才愿意赡养父母。

  抱怨生活困难的,执行员教育谁还没有过困难的时候,父母要的本来就不多,赡养老人是法定义务必须履行!

  抱怨父母对自己不好的,执行员教育或许父母曾有不周全地方,但十月怀胎含辛茹苦,没有父母你从何来,赡养老人是法定义务必须履行!

  抱怨一碗水没端平的,执行员教育父母将你养大,不是让你“坑爹打土豪”而是希望老有所依,赡养老人是法定义务必须履行!

  春节前夕,隆阳法院对涉民生案件,特别是赡养费、抚养费执行案件进行重点推进,要求党员干警带头,迅速执结这类案件,经过加班加点、连续奋战让胜诉的老人过个安心年。

  凌晨六点,可能您还在在睡梦中,执行干警已经在查人找物的执行路上,晚上七点,可能您吃完晚饭看着电视,执行干警已经在被执行人家门默默蹲守,晚上十点,可能您准备休息了,执行干警还在单位向被控制的被执行人苦口婆心做工作。

  2019年1月28日,法院将赡养费2400元,大米350斤交到兰某某家中。

  2019年1月21日,法院将未成年人李某抚养费3600元交付到其监护人手中。

  2019年1月23日,法院将执行款10000元交付到吴某手中。

  2019年1月30日,法院将执行款3226元交付到左某手中。

  这些案例只是隆阳法院执行工作的一个缩影,一个个成功执结的案件背后,饱含着隆阳法院执行局每一位执行干警、辅警、书记员的辛勤汗水和对审判执行事业的无限忠诚!他们无私无畏,敬业奉献,用陪伴父母妻儿的休息时间换来了案件得以执行完毕,换来了老人、孩子们、受害者们能够过一个“暖暖的年”。

  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新