阅读信息
执行不歇 攻势不减——隆阳区人民法院 打响“秋季攻势”执行战
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-09-16 11:06:48
 为巩固“基本解决执行难”工作成果,以及最高人民法院关于保持整体执行工作高水平运行的工作要求,结合法院执行案件大幅上升的工作实际,9月4日开始,隆阳区人民法院正式启动“秋季攻势”执行行动,剑指拒执“老赖”。  
        此次“秋季攻势”执行行动,由隆阳区人民法党组书记、院长赵加卫任指挥长,党组成员、副院长杨瑞荣和党组成员、执行局局长杨宇任副指挥长。抽调干警60余人,全院所有车辆参加,形成三个突击战斗小组分片突击,集中打击制裁拒不执行生效裁判的老赖,集中办理有社会影响的涉扫黑除恶、涉民生、涉金融、涉相邻关系等共计257件执行案件。
       9月4日上午8时30分,三个突击战斗小组着制服、带装备在该院前院场集合,由赵加卫作动员讲话。随后赵加卫宣布突击行动开始,各战斗小组乘车奔赴各分片地点,打响了“秋季攻势”第一枪。
查找当事人、耐心细致做群众工作
 


依法采取强制措施
 

       截止目前,仅三天时间,执结125件,拘留11人,扣押车辆1辆,搜查1次,查封房产1套,执行到位179570元,执行战果凸显!
        赵加卫院长指出,开展“秋季攻势”执行行动是客观现实需要,通过三天的集中执行,取得了阶段性成果。执行过程中,全体干警听从指挥,严守工作纪律,以最坚决的态度、最实用的措施全力突击攻坚,充分激发了干警工作的主动性、积极性和创造性,发扬了加班加点、连续作战、顽强拼搏的作风,充分历练了干警做群众工作及应对突发事件的能力。在下一步的执行活动中,全体干警要继续加强学习,敢于担当,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,切实巩固“基本解决执行难”成果,健全执行工作长效机制,努力实现“切实解决执行难”目标。
 
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新