阅读信息
雇员伤害拒赔偿 ,法官执行促和解
作者:  来源:  点击:  发布日期:2019-09-16 11:07:42
        中秋将至,为了让申请执行人过个安心的节日,隆阳法院充分利用节前人好找、物好寻的有利时机,精心谋划,周密部署,开展“秋季攻势”执行行动,再次吹响切实解决执行难的集结号。日前,在执行法官的不懈努力下成功调解了一起雇员伤害赔偿纠纷案件,实现了案结事了。
        申请人张某贤与被执行人张某长系堂兄弟,2017年5月,被执行人张某长自建房屋请申请人张某贤帮忙施工,申请人不慎从二楼跌下,造成双下肢截瘫和多处骨折,经鉴定为双下肢四级伤残。张某贤将张某才诉至法院。案件经法院判决确定被执行人除去已经给付的140000元外还需赔偿申请人人民币111478.95元。但判决生效后,被执行人仍未履行法律义务。2019年3月,张某贤向法院提出强制执行申请。
       案件进入执行程序后,执行干警多方查找被执行人的财产线索,一直没有发现可供执行的财产。同时,也多次找到被执行人张某才敦促其尽快履行义务,其仍拒绝履行。在走访过程中执行干警了解到,被执行人张某才2017年曾领取了50多万的土地征收补偿款,且承包了村里的鱼塘,种植了药材,现家中还在建房施工,不可能没有可以执行财产。
        9月5日,隆阳法院依法对被执行人张某才家中进行了搜查,但一无所获。本着对申请人负责的态度,执行干警耐心从人情、道义反复做被执行人的思想工作,通过情、理、法进行疏导教育,并严厉告知其不履行生效判决所确定的义务和逃避执行将要承担的法律后果,经过一番艰苦的工作,张某才明白了法律的尊严及问题的严重性,最终双方达成执行和解协议。
       “秋季攻势”执行行动还在继续,执行干警为每一件执行案件付出切实努力,都是为了践行我们践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的承诺。切实解决执行难,我们一直在行动!
        隆阳法院再次郑重提醒:
        尚未履行义务的被执行人
        主动履行义务,莫存侥幸心理,
        道路千万条,诚信第一条!
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新