阅读信息
回顾2019,展望2020,我们砥砺前行
——隆阳法院召开2019年度总结暨表彰大会
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-01-09 16:54:28
       1月8日,隆阳区法院召开2019年度工作总结暨表彰大会。会议由院党组书记、院长赵加卫主持,全体干警参加了会议。
       上午,各部门负责人围绕思想政治教育、业务学习、履行岗位职责、队伍建设、以及党风廉政建设等方面对过去一年的工作进行了全面总结,回顾了2019年在审判执行各项工作所取得的成绩,指出了当前工作中还存在的不足和短板,并提出了2020年的工作思路和努力方向。


       下午,党组成员、副院长杨瑞荣宣读了《隆阳区人民法院2019年度先进集体和个人的表彰决定》,对2019年工作中表现突出的7个先进集体,44名先进个人进行了表彰,并颁发了荣誉证书。另外,我院执行局干警蒋斌同志荣获全国法院“基本解决执行难”先进个人称号。
        赵加卫院长总结回顾2019年工作,在刚刚过去的2019年,全院共受理各类案件14309 件,新收案件同比上升 32.02 %,审执结13715件,结案率达95.85%,员额法官人均结案279.9 件,收结案数名列全市法院首位,全省131家基层法院第6名。在2020年要进一步提升司法质效、优化司法服务、深化改革创新,奋力谱写新时代人民法院发展新篇章。重点做好以下工作:一是坚定正确政治方向,推进理论武装再强化;二是坚持全面从严治党,推进队伍建设再加强;三是立足执法办案,推动审判质效再提升。
        2020年,隆阳法院将紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持“公正司法、司法为民”工作主题,在更高水平上做好执法办案工作,在更高层次上做好服务保障工作,在更深维度上推进司法改革,坚定不移推进从严治院向纵深发展,在为民公正司法上再谱新篇、再创佳绩!
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新