阅读信息
盘点收获、总结经验、明确思路——隆阳法院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-01-19 08:23:45
       1月17日上午,隆阳法院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党组书记、院长赵加卫总结回顾了隆阳法院主题教育开展情况,盘点收获、总结经验、明确思路。区委主题教育第六指导组组长汪顺才同志到会指导会议。
        自主题教育开展以来,隆阳法院紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,统筹谋划、精心组织、扎实推进主题教育各项工作,坚持政治站位,组织推动有力,坚持工作标准,措施扎实有效,坚持积极主动,成果丰富具体,推动学习成果转化为具体实践,使得审判质效有新提升、服务大局有新成效、为民办事有新举措、队伍风貌有新改变,各项工作取得实实在在的成效。
       主要做法
       一、紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效。
       二、紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用。
       三、紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气。
       四、紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命。
       五、紧推专项整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。
       盘点收获
       聚焦理论学习有收获,进一步提高了党员干部理论素养。
       聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部理想信念。
       聚焦干事创业敢担当,进一步激发了党员干部履责热情。
       聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部宗旨意识。
       聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了党员干部斗争精神。
       明确目标
       不忘初心 牢记使命
       为巩固深化主题教育成果,赵加卫院长强调:
       一是学习教育再加温。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指引,制定学习常态化、长效化机制。
       二是调查研究再加力。建立健全调查成果会商、交流机制,不断提高决策科学化水平,加速推动调研成果转化。
       三是检视问题再加压。结合主题教育,进一步检视问题、剖析问题、整改问题,聚焦人民群众关心的焦点、热点问题和对司法审判的新要求新期盼,认真履职尽责,创新便民利民举措,努力为人民群众提供更加优质高效便捷的司法服务。
       四是政治生活再加鞭。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,切实加强领导班子自身建设,持续净化政治生态。
       五是整改落实再加强。要紧盯问题抓好整改,让问题件件有整改、事事有落实,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,开创法院工作新局面。   
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新