阅读信息
解民忧、暖人心, 隆阳法院集中发放涉民生案件执行救助金
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-01-21 16:18:32
       1月19日,隆阳区人民法院举行涉民生执行案件春节前救助金发放仪式,向符合条件的8名困难申请执行人发放14.5万元的救助金,让困难申请执行人在这个寒冷的冬季感受司法的融融暖意,过一个快乐祥和、幸福温暖的春节。
       为进一步巩固“基本解决执行难”工作成果,隆阳法院不断充实执行力量,加大执行力度,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,针对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、交通事故人身损害赔偿等相关案件,综合运用强制执行、教育引导、执行救助、社会保障等多种手段和方式,加强对涉民生案件集中执行活动的组织协调,不断拓宽执行思路,争取积极有效的措施,努力实现申请执行人的合法权益。

       近年来,隆阳法院积极落实司法救助政策,坚持以问题为导向,积极回应涉案群众的司法需求,不断完善司法救助机制,提高司法救助工作的规范化、合理性,使经济困难急需救助但被执行人无财产可供执行的案件申请人及时得到司法救助。
       下一步,隆阳法院将继续拓宽执行思路,创新执行方法,穷尽一切执行措施,最大限度实现申请执行人的合法权益,以强有力的举措巩固“基本解决执行难”成果。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新