阅读信息
隆阳区法院召开2019年度支部书记抓基层党建工作述职评议考核会
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-01-21 16:22:27
       1月20日上午,隆阳区法院党总支召开2019年度支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。会议由党总支副书记、政治部主任李俊同志主持。总支委员、各支部书记及部分党员干部、群众代表参加会议。   
       会上,党总支副书记李俊同志首先进行了党建工作述职。随后,6个支部中5位党支部书记紧紧围绕深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、履行抓基层党建第一责任人责任、落实“基层党建创新提质年”工作部署、落实意识形态工作等7方面履职情况进行了现场述职。述职的支部书记既总结了取得的成绩又分析查摆了存在的问题和不足,在作出整改承诺的基础上对下一步党建工作思路作出安排部署。

       按照“一述一评”的要求,李俊同志分别对各支部书记述职情况进行了点评。评议中对各党支部书记党建工作开展情况表示肯定,认为各党支部书记实事求是地汇报了取得成绩,深刻反思了存在的问题,提出的整改措施以及下一步工作思路切实可行。
       同时,李俊同志对支部党建工作提出要求:一是各支部要切实发挥战斗堡垒作用,学习好、坚持好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,找准党建与审执工作的切入点和着力点,实现党建工作和审判主业的深度融合、同频共振;二是各支部书记要切实履行起抓基层党建第一责任人责任,始终坚持“以党建带队建促审判”工作思路,通过狠抓支部党建工作进一步端正队伍司法作风,教育引导干警不断提高司法为民、公正司法的意识和能力;三是持续推进学习型支部建设,积极运用“云岭先锋”党员教育平台,营造深厚学习氛围。四是高质量开展“三会一课”、“主题+专题”党员日、谈心谈话、民主评议党员和组织生活会等支部组织生活,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,努力打造一支忠诚、干净、担当的高素质法院队伍。
       述职结束后,参会人员对总支委员、各支部书记述职情况进行了测评。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新