阅读信息
隆阳法院诉讼服务不“打烊”, 疫情防控诉讼服务两手抓
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-02-17 09:11:57
        在抗击疫情的关键时期,隆阳法院充分运用“一站式”诉讼服务线上建设成果,做好干警值守线上答疑,引导当事人通过网上立案、诉讼、调解、信访,尽量避免窗口现场提交,减少外出,降低风险。

        为切实做好新冠肺炎疫情应对工作,我院干警提前进入工作状态,为当事人提供诉讼咨询、案件查询、涉诉信访等线上服务。大力推进网上立案宣传工作,引导当事人通过云南法院司法信息网、微信小程序云南微法院或者到其他法院申请跨域立案等多个线上平台进行网上立案、网上缴费、网上诉讼,通过“让数据多跑路,让当事人少碰面”的方法灵活开展工作。截止2月14日,隆阳法院共完成网上审核案件105件,接受云解纷调解案件,线上调解案件72件,在做好疫情防控的同时,也保障了群众的诉讼服务需求,真正做到疫情防控诉讼服务两手抓,诉讼服务不“打烊”!
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新