阅读信息
在“疫线”绽放的铿锵玫瑰
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-02-20 08:58:40
        面对肆虐的新冠肺炎疫情,隆阳法院为杜绝提押被告人时病毒交叉感染风险,全面推行对在押被告人实施“互联网远程开庭”庭审方式。在每一件远程开庭审理的案件中,总能看见刑庭法官助理段锦忙碌的身影,大家都亲切的称呼她为“疫线”的铿锵玫瑰。
        为了让互联网法庭远程视频庭审系统尽快投入使用,段锦主动请缨,担负起了与看守所的对接工作。她一次次前往看守所调试互联网远程庭审设备,与看守所工作人员商讨工作流程、协商庭审时间、录入庭审信息,终于如期将该系统投入使用。
        远程开庭时,段锦要先赶到单位确认并录入庭审信息,随即驱车13公里前往看守所将被告人提押至会见室,并架设调试好相关设备,将设备对接法庭、检察院和辩护人。案件开庭后,她便在会见室门口等候至庭审结束,并将相关设备带回法院。因受疫情影响,餐饮行业均暂时歇业,遇到错过饭点的时候,她只能回办公室囫囵吃几口泡面,然后继续投入到工作当中去。
        因为在疫情期间,看守所的防控措施非常严格,导致对被告人文书送达的工作量剧增。段锦笑呵呵地说:“反正我也要去看守所,文书就由我来负责送达好了!”每天,看着段锦用推车推着将近半人高的文书出发前往看守所,刑庭的其他同事心疼的对她说,“小段,不要那么辛苦啦,现在疫情那么严重,你也要保护好自己的身体。”而她又是笑笑:“我是法官助理,这些本就是我的本职工作!”
        疫情面前,段锦巾帼不让须眉!她的坚守与执着,就像是一朵正在怒放的铿锵玫瑰,展现了隆法干警的勇气与担当。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新