阅读信息
秣马厉兵,备疫“晴” ——隆阳法院稳妥有序开展电子卷宗规范制作培训
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-03-02 09:52:07
       为推进电子卷宗系统规范化管理,提高法院干警制作电子卷宗的业务能力,提升审判执行工作质效,2月27日至28日,隆阳区法院分批次对全院43名法官助理、书记员开展电子卷宗规范制作培训。    

       为确保疫情防控与业务提升“两不误”,区法院审管办联合保山华亿电子科技有限公司采取一对一的“私教”模式开展培训工作。本次培训主要针对部分电子卷宗不符合归档要求的共性问题,重点对电子卷宗随案同步生成流程、扫描技术规范、注意事项进行实作培训。

       培训会上,参训干警虚心求教,认真记录,技术人员耐心讲解,操作示范。通过实作演练、一对一指导、建立经验交流群等方式,参训干警的实践操作能力得到了快速提升。
       在今后的工作中,审管办将持续加大对电子卷宗的检查力度,明确电子卷宗质量责任人,实行对案件承办人及审判辅助人员的双重考核,并适时进行电子卷宗扫描情况通报,全力提升全院电子卷宗扫描工作规范化水平。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新