阅读信息
强化责任担当,确保疫情防控与审判工作两不误
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-03-02 10:04:58
       2月28日上午,隆阳法院党组书记、院长赵加卫一行深入板桥法庭督导疫情防控及审判业务工作。 

       赵加卫分别听取了法庭负责人及干警关于开展疫情防控工作和审判业务工作的情况汇报,了解了法庭近期收结案情况。同时指出,目前市、区经济社会运行秩序正在逐步恢复,但疫情防控依然在关键时期,丝毫不能放松。
       赵加卫要求:
       一是要抓实抓细防控措施。严格执行好疫情防控各项规定,要进一步强化办公、办案和生活区等场所的管理,每一项防控措施都要落到实处;
       二要强化责任担当,将疫情防控和审判工作同向推进。在抓好疫情防控工作同时,立足审判职能,履职尽责,紧紧围绕审判绩效不放松,抓结案、补短板,因疫情延期的案件要做到心中有数,妥善处理好案件的后续工作安排,全力推进审判各项工作,推动法庭各项工作有序步入正轨;
       三要增强司法保障和服务水平,满足疫情防控期间人民群众的司法需求。全面提升信息化应用水平,畅通网上诉讼服务渠道,积极引导群众选择信息化方式办理立案、审判工作,广泛运用互联网法庭等信息化手段进行网上开庭、网上调解,保证审判工作有序推进;
       四要加强组织纪律,时刻筑牢廉政底线。严格执行各项规章制度,严明工作纪律,提高自身拒腐防变能力,自觉遵守纪律作风要求,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,保持清正廉洁的法庭形象。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新