阅读信息
李术尤要求隆阳法院:疫情防控不放松,审判执行双推进
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-03-04 15:56:51
       3月2日下午,保山市中级人民法院党组成员、副院长李术尤到隆阳法院检查疫情防控和审执工作,隆阳法院党组书记、院长赵加卫等陪同。

       在隆阳法院大门口,李术尤扫码并自觉接受入院体温检测后,实地查看了隆阳区法院在安检、诉讼服务大厅等场所及在开庭、接待等工作中采取的疫情防控具体措施,并详细询问了在疫情期间网上立案、线上开庭、线上调解和特殊时期诉讼服务工作的具体开展情况和取得的效果。
       每到一处,李术尤都认真叮嘱干警、律师和当事人要做好自我防护,严格执行疫情防控各项规定,坚决杜绝麻痹大意思想。
       座谈会上,李术尤强调并作出要求:目前正处于疫情防控关键期,全市法院不能有丝毫松懈,一定要严格贯彻落实党委政府及上级法院的安排部署,不折不扣做好疫情防护措施,确保审判执行工作稳步推进。
       一要提高政治站位,抓牢疫情防控不放松。党组班子要充分认识到当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央的决策部署上,进一步压实工作责任,将各项工作举措做实做细,防止出现松懈麻痹心理和侥幸心理,切勿掉以轻心。
       二要统筹兼顾,抓实疫情防控与审判工作“两不误”。全面提升信息化应用水平,大力推广和引导当事人通过网上立案、互联网开庭、电子送达等方式办理相关业务,利用信息化手段提升审判质效。并按照最高人民法院、省高院部署要求,继续推进扫黑除恶专项斗争,依法从严从快惩处影响疫情防控的各类违法犯罪。同时,加强与政法相关部门的沟通联系,形成工作合力,创新思维和统筹方法推进审判工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。
        三要加强管理,抓细院内各项疫情防控措施。加强对法院出入口的安保工作,严格落实测量体温、佩戴口罩等防控措施,尽可能控制进入诉讼服务大厅和法庭人员的聚集和流动,坚决把好进入关、管控关。
        四要加强学习,抓牢疫情防控思想防线。深入贯彻学习落实习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作及考察云南时的重要讲话精神,强化疫情防控期间理论学习,创新学习形式,确保防疫期间学习氛围不减,推动学习践行见效。
        最后,赵加卫表示,隆阳法院将在上级法院的监督指导下,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持疫情防控工作不放松,在全力做好疫情防控的同时,立足审判执行职能,有序推进工作,切实做到疫情防控与审执工作双推进。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新