阅读信息
八仙过海——他们是送达路上最美的风景线
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-03-05 15:10:02
       法院送达工作作为普遍法院存在的老大难问题,在疫情到来时候更显得难上加难,如果把法院工作当做是过关斩将,送达就是其中最重要的一个关卡,只有做好送达工作,案件才能进入审理阶段。
       隆阳法院立案庭送达组八位同事,组成四个送达组 ,民事、刑事、行政各种类型案件送达均技能在线。在抗疫期间,大家集思广益,纷纷使出自己绝招,让我们来看看这“八仙”是如何各显神通打通送达难关的。

       杨光红、董学书、周洪权、陈国春、李桦,这几位都是在法院工作多年的老同志,工作经验丰富,擅长与当事人沟通,很多案件在送达时候就可以直接达成和解。他们工作认真细致,经手的每一份文书都反复校对,对每一个案件情况都了如指掌,绝不放过任何一个可能存在的瑕疵。为避免当事人在疫情期间来回领取材料的接触风险,大多案件实行邮寄送达。
       邮寄送达期间,很多案件的被告不配合,不领取材料,只能反复打电话与被告、邮递员沟通,最终完成送达。有的案件即使已经送达结束,为避免瑕疵、确保无虞也要一再检查、反复确认,制作笔录……,这些看似重复的行为,正是老法官的责任与担当。他们中有的是即将退休,但老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已,他们依旧不忘初心,牢记使命,站好最后一班岗。
        孔晓龙,鲁镕坤,甫孝旗,他们虽然参加工作时间短,但工作上严谨认真丝毫不示弱,积极运用科技手段电子送达、微信送达。为了确保送达无瑕疵,在送达前认真询问当事人是否同意电子送达,确保送达质量。他们中有的是刚刚接触送达的新人,但是不畏艰难,肯学肯干,用自己的实际行动践行了司法为民。
       今年以来,短短三个月时间,隆阳法院立案庭送达组已经送达民事、刑事、行政各类案件共计572件。诉讼服务中心是群众诉讼“始发站”和司法审判“总开关”,送达工作更是重中之重,送达组的同事们用忙碌的步伐践行着司法为民,用实际行动展示了他们才是司法审判工作的一道最亮丽的风景线。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新