阅读信息
“疫”不容辞,助力兄弟法院远程审讯
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-03-09 09:23:07
       随着疫情防控形势转好,各单位企业逐渐复工复产,但疫情战仍未结束,公安监管场所的疫情防控工作尤为特殊和重要,各地监管场所对进入人员的检测及要求都非常严格,手续也非常繁琐。  
       受疫情影响,法院部分案件因各种原因开庭较困难,特别是对于被告人被羁押于外地看守所的案件,也给案件承办人出了难题。为确保审判工作能够正常开展,互联网法庭、远程审讯已成为法院系统的必备武器,利用远程视频进行开庭审理,既最大限度避免疫情风险,又能依法惩治违法犯罪,同时也给异地审理提供了便捷方式。

       近日,隆阳法院刑庭就接到兄弟法院施甸县人民法院刑庭协助一起帮助犯罪分子逃避处罚罪、私藏弹药罪案件远程审讯的请求。
        对于兄弟法院的“支援”请求,隆阳法院“疫”不容辞。为确保案件如期开庭,刑庭干警积极与施甸县人民法院案件承办人沟通协商开庭事项,协助发放案件、开庭传票等材料,提前协调看守所,做好视频提审衔接和准备工作。在双方共同努力下,该案件于3月6日顺利完成了庭审。抗击疫情期间,兄弟法院一盘棋、“疫”不容辞,疫情防控和审判执行双推进。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新