阅读信息
为了满意度 法院帮修路
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-03-13 14:23:11
       在脱贫攻坚进入最后决战决胜的关键时刻,2020年3月11日,隆阳区人民法院党组书记、院长赵加卫同志一行到挂钩联系贫困村杨柳白族彝族乡一碗水村开展“挂包帮、转走访”工作,深入村组和农户家中,实地查看影响脱贫和群众满意度的短板,解决实际困难,提升群众满意度。
       一碗水村石榴沟自然村组内道路多为土路,村民常年出行不便,影响群众满意度最大的问题就是修路事宜,区法院派驻村扶贫工作队通过召开民情恳谈会,与村两委充分交流后,做好项目预算,向隆阳区“挂包帮、转走访”工作联席会议办公室进行请示,协调资金为石榴沟组购买修路需要的水泥、沙子和模板等材料,动员村民投工投劳。赵加卫对涉民生工作十分重视,多次要求村两委和驻村工作队员在扶贫工作中要做好群众思想工作,把资金使用精准,把项目安排精准。
       在石榴沟组,赵加卫与村民进行交流,他充分赞扬了石榴沟组村民能够主动义务投工投劳,鼓励大家继续热火朝天把路修好,告诉大家铺的是自家门前的路,方便的是全村人民,大家要理解党委政府和村委会为人民服务的真心,只有上下一心了,我们的工作才能干得好,我们村庄才能赢得更多的发展机会。
      为切实补齐脱贫攻坚中存在的各项短板,赵加卫对挂村领导、村干部和驻村工作队员提出三点要求:一是要提高政治站位,迅速进入决战状态,把脱贫攻坚补齐短板和迎接检查作为当前工作重心,按要求落实到位;二是要做好群众满意度提升工作,要与农户交心谈心,讲清楚享受过的政策,让农户理解我们的工作;三是要把资金使用精准,既要做到“好钢用在刀刃上”,又要考虑群众满意度问题做到“一碗水端平”。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新