阅读信息
强化理论学习,推动工作落实 ——隆阳法院党组理论学习中心组(扩大)会议 举行2020年第一次集中学习
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-03-16 09:14:40
       3月13日下午,隆阳法院党组理论学习中心组(扩大)会议举行2020年第一次集中学习。会议由党组书记、院长赵加卫主持,院领导班子、各部门负责人、员额法官及干警代表参加了会议。

       此次会议主要围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、《十九届中央纪委四次全会会议公报》和《人民法院法官员额退出办法》等进行深入学习。随后,按期晋升法官等级的五名法官围绕近两年的工作情况依次进行述职,并接受民主测评。


       党组书记、院长赵加卫传达学习习近平总书记考察云南时重要讲话;党组成员、区纪委监察委派驻区法院纪检监察组组长李卓传达学习《十九届中央纪委四次全会会议公报》;
政治部副主任蒋萍传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和《人民法院法官员额退出办法》。

       院领导班子交流发言;各部门负责人、部分员额法官和干警代表交流发言;按期晋升法官等级的法官依次进行述职。
       赵加卫在总结发言时强调:
       一是坚定正确的政治方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要的政治任务,继续抓紧抓实抓细疫情防控和审判执行工作各项措施,增强统筹做好法院各项工作的责任感和紧迫感。
       二是充分发挥审判职能作用,依法保障疫情防控和审判执行工作有序开展。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全力抓好均衡结案、扫黑除恶专项斗争、新时代“枫桥经验”矛盾纠纷多元化解“隆阳模式”、审判执行工作质效提升、信息化科技手段深度应用等各项工作的推进,做到疫情防控和审执工作“两手抓、两不误”。
       三是持之以恒深化司法体制改革。全面落实司法责任制,完善落实审判人员权责清单,健全人员分类管理机制。各部门负责人要牢固树立“一盘棋”思想,切实发挥好团队合力,履行好管理职责,提升部门干警履职能力,加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。
       四是全面落实从严治党。院领导和各部门主要负责同志要履行好主体责任,充分发挥工作积极性和主观能动性,强化责任担当、积极主动作为,增强职业认同感、尊崇感和荣誉感,确保案子不出问题、队伍不出问题、人员不出问题,营造风正气清的良好氛围。
       五是强化脱贫攻坚工作的使命担当。进一步压实责任,狠抓脱贫攻坚工作落实,深入扶贫挂钩户家中全面排查问题、宣传政策、解决困难,确保顺利复工、复产,切实提升帮扶工作实效和群众满意度,坚决打赢决胜脱贫攻坚收官战。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新