阅读信息
交流审判经验,助力审判质效提升 ——隆阳区法院召开2020年度第一次民商事专业法官会议
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-03-24 14:56:18
      3月20日下午,隆阳区人民法院召开2020年度第一次民商事专业法官会议,以进一步加强审判执行工作的协调,理顺工作对接中存在的问题,以实现审执工作“无缝对接”,保障生效法律文书的顺利执行和当事人的合法权益。会议由隆阳区法院党组成员、副院长朱安军主持,民商事审判团队法官、执行法官等参加了会议。 

      会议围绕民商事案件中涉及的财产保全、抚养费、继承权等审判执行工作中存在的问题进行了深入讨论和交流。各位法官结合自己的审判实践,从法理、事理出发,对案件事实认定、法理适用等方面充分发表了自己的意见,形成了专业法官会议决议,为承办法官提供了合理性的裁判建议。
      朱安军副院长表示,此次会议充分调动和发挥法官审判主体作用,为审判执行工作提供有力的专业支援,也为全院法官交流审判经验、统一裁判尺度、增进凝聚力提供了有效的平台,为全面提升审判质效,推进司法体制改革,增加了新的动力。
      今后,隆阳法院将进一步增强办案人员的责任心,提高案件办理水平,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,真正做到“让审理者裁判,让裁判者负责”。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新