阅读信息
筑防线,强队建,抓落实,促审判 ——隆阳法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-03-24 16:20:15
        3月23日下午,隆阳法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由党组成员、副院长朱安军主持,院领导班子成员、各部门负责人及部分干警参加了会议。  

        党组成员、区纪委监察委派驻区法院纪检监察组组长李卓通报了隆阳法院2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,并从三个方面对2020年党风廉政建设和反腐败工作任务进行了安排部署:一是全面落实领导责任,认真履行“一岗双责”,以党风廉政责任制为抓手,常抓不懈,营造风清气正的党内政治生态;二是认真履行监督责任,强化审务督查,认真开展岗位廉政风险点排查,完善廉政风险防控措施,提高监督实效;三是持之以恒纠“四风”,强化警示案例教育,持续正风肃纪,严肃执纪问责不放松。
        党组书记、院长赵加卫与班子成员分别签订了《党风廉政建设责任书》,将党风廉政建设的目标任务层层分解、压实责任,确保责任到人,一级抓一级,层层抓落实。
赵加卫传达全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议的精神后,结合当前隆阳法院工作实际对下阶段做出要求 :
一要认真总结经验,反思不足,抓好工作落实。找准切入点、着力点,坚定信心、决心,增强责任感、紧迫感,以问题为导向,注重工作方式方法,确保各项工作任务统筹推进,落地见效。
二要进一步提高审判质效。强化审判管理,注重执法办案效果、提升执法办案质效,促进执法办案质量、效果、效率全面提升。
三要紧紧围绕法院中心工作抓实党建。以党建带队建,以队建促审判,将党建工作与审判执行、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等法院各项工作深度融合,助力各项工作提质增效。
四要提高政治站位,持之以恒抓好队伍作风建设。强化日常管理监督,扛起从严管理、治理的政治责任,认真贯彻落实好从严治理、管理各项措施,确保公正廉洁司法。
五要持续抓好党风廉政建设。吸取反面典型案例的教训,坚守纪律底线,筑牢防腐拒变的防线,切实提高廉洁自律、清廉司法的意识,以坚定理想信念、忠诚履职尽责来层层压实、层层落实党风廉政建设责任。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新