阅读信息
群策群力协同配合,助力行政机关依法行政
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-03-30 15:27:25
      近年来,随着经济社会的发展,对土地的需求也日益加大,违法用地现象日益增多,违法占用土地案件行政处罚强制执行困难的问题也日益显现,如何妥善处理和遏制土地违法行为成为当前法院土地行政处罚非诉执行工作中亟待解决的难题。
      3月26日上午,隆阳区人民法院党组书记、院长赵加卫,党组成员、执行局局长杨宇一行前往辛街乡,就行政管理及行政执法中涉及的疑难点、非诉执行案件所遇到的问题及发挥执行联动促进依法行政等相关工作,与辛街乡党委书记李懿进行了深入交流与沟通。
      同时,针对隆阳区自然资源局申请的辛街乡胡家社区村民委员会未经批准,非法占用基本农田建盖农贸市场的行政非诉执行案件与乡党委政府进行了分析研判和研究部署,并前往案件现场,实地查看执行情况,共同推进问题解决。

      赵加卫针对涉及隆阳区自然资源局非诉、诉讼案件中的普遍性问题、难点问题、程序性问题向执行申请人隆阳区自然资源局提出了工作建议。并指出:解决“执行难”是一项系统工程,必须依靠党委、政府、相关职能部门和社会各界支持,尤其是相关协助执行部门的配合,调动全社会力量进行综合治理。同时,相关职能部门要树立“一盘棋”的工作思路,发挥大局意识、协作意识,建立行之有效的协作配合机制,强化外部衔接,紧盯问题,聚焦困难,迎难而上,群策群力抓落实,助力行政机关依法行政,才能最大程度实现行政执法的法律效果与社会效果的统一。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新