阅读信息
省高院党组成员、副院长向凯一行到我院辛街法庭调研指导工作
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-04-29 16:42:17
       2020年4月29日上午,云南省高级人民法院党组成员、副院长向凯轻车简从,深入隆阳区人民法院辛街法庭调研指导工作。保山市中级人民法院党组书记、院长吴邦胜,党组副书记、副院长杨仙道,隆阳区人民法院党组书记、院长赵加卫陪同调研。
       在辛街法庭,向凯副院长一行参观了辛街法庭诉讼服务大厅、调解室、图书室、党建文化宣传走廊等,对法庭的党建文化建设给予了高度称赞,并指出应继续保持和发扬,大力开展法庭文化建设,打造一支党建引领的高素质法官队伍。
       随后,向凯副院长与市区两级法院干警进行了座谈,详细了解辛街法庭人员构成、法庭安保、案件审理以及干警生活、学习情况。
       座谈中:向副院长强调:
       一是派出法庭应当围绕法庭的职能定位,紧抓法庭核心任务,有意识地根据案件类型及周边环境寻找法庭特点,着力打造“专业化特色法庭”。
       二是法官自身应加强业务素质学习,提升专业化能力,努力做出成绩。
       三是应积极发挥合议庭的讨论作用,使合议庭成员的意见充分交流,体现案件审理的公平公正。
       四是派出法庭要加强对诉讼费的管理,严格落实诉讼费用“一案一账户”。
       调研结束,向凯副院长对辛街法庭工作给予了充分肯定,希望该庭全体干警再接再厉,加强学习,不断提高服务群众的能力和水平,把司法为民、惠民落到实处。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新