阅读信息
板桥法庭以“三服务”护航小微企业维权
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-05-09 09:30:20
       “感谢法庭、感谢法官,我们公司起诉的20多笔小额贷款要回来了,谢谢你们!”5月7日一大早,中和农信项目管理有限公司保山负责人来到板桥法庭,为法庭送来了一面印有“高效出击为企业保驾护航 执法如山给企业排忧解难”的锦旗,对法庭高效、负责、公正的司法工作表示由衷感谢。
       中和农信公司是一家扎根农村的小微金融服务机构,主要为中低收入群体提供小额信贷等金融服务产品,给保山当地中低收入居民群体提供小额创业资金,对稳定就业、刺激经济发展起到了重要作用。自2019年至今,该公司下设小额信贷公司共向板桥法庭提起20余起涉及小额借款、金融借款合同诉讼。
       为尽快解决纠纷,缓解企业资金压力,助力企业复工复产,确保涉企案件快立、快审、快结,最大限度地维护小微企业的合法权益。板桥法庭高度重视,集中力量全面分析研判案情,在立案上开辟了绿色通道,确保及时立案,有案必收。在送达上采取了综合协调机制,特别是在疫情防控的特殊时期,积极联系政府、派出所、学校、村委会等单位搜集被告信息,穷尽电话、微信、邮寄、现场送达等线上线下方式送达,确保被告出面解纷。法官细化多元解纷机制,优化诉调对接,耐心细致地对被告动之以法理,晓之以情理伦理,分期还款调解结案的案件就有10余起,细化还款任务,不仅减轻了被告的还款压力,也有效避免公司后续申请强制执行的问题。真正做到了大事化小、小事化了,案结事毕。
       中和农信公司负责人表示,感谢板桥法庭为公司提供的自立案、送达、审理、执行一条龙一站式的优质高效司法服务,坚定了公司为保山中低收入群众做好金融服务的信心。公司今后将严格放贷审核,也希望法庭继续为公司经营把好法律关。
       提供优质司法服务、护航小微企业维权,是法庭义不容辞的责任和义务。板桥法庭将再接再励,加大对小微企业的服务力度,努力为其提供优质的法律服务和司法保障,做好事前防范法律风险、事中助力企业破解法律难题,事后积极化解矛盾纠纷,深化主动服务、超前服务、深度服务,充分发挥好基层法庭作为护航民营企业前沿阵地的职能角色,发挥好司法建议、司法审判作用,维护小微企业合法权益,促进小微企业稳定可持续发展,助力打造诚信有序充满活力的营商环境。
 
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新